鶏ムネ肉の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(5人分)

鶏ムネ肉 2枚
600グラム
天ぷら粉
1.5カップ
冷水
1カップ
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に、塩小さじ1・砂糖小さじ1・酒大さじ2・ムネ肉を入れ、調味料が全体にまわるように揉む。30~60分ほど放置。
  2. 2
    観音開きにし、開いた側の面を、包丁の背でたたく。
    キッチンペーパーで軽く表面の水分をふき取る。
  3. 3
    食べやすい大きさの削ぎ切り。
  4. 4
    天ぷら粉1.5カップくらいと、冷水1カップをざっくり混ぜる。
    袋に記載の分量を参考に。お好みですが、私は少ししっかりめの衣です。
  5. 5
    多めのサラダ油を熱し、衣を着けた肉を揚げる。
  6. 6
    表面がカリッとしたら、油を切って出来上がり♪
    揚げすぎると美味しくないです。

きっかけ

夕飯

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする