材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 〜ボンゴレソース〜
- あさり
- 250g
- バター
- 20g
- チューブにんにく
- 5cm
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- コンソメ
- 1個
- 酒
- 大3
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あさりは塩抜きしてよく洗っておく
-
- 2
- 塩ひとつまみ入れたたっぷりの湯でパスタを硬めに茹でる。
-
- 3
- フライパンに、
バター、チューブにんにく、玉ねぎを入れ炒める
-
- 4
-
- あさりを入れ酒を回し入れ蓋をして強火で蒸す
-
- 5
-
- あさりが開いたらコンソメをほぐしながら入れ混ぜ合わせる。
※開かなかったあさりは取り除く
-
- 6
- 茹で上がったパスタを入れ、ボンゴレソースをからめたら器に盛る
-
- 7
-
- 乾燥パセリを振り完成
おいしくなるコツ
生にんにくがあれば是非
きっかけ
色々なパスタにチャレンジしてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません