圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

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sayusayu-ta
圧力鍋で時短♪お肉柔らか〜です^ - ^

材料(4人分)

牛肩バラブロック
350g
赤ワイン
200ml
400ml
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
大1個
にんじん
2本
ハインツデミグラスソース
1缶
固形コンソメ
2個
ケチャップ
大2
ヨシダのグルメソース
大2
小1

作り方

  1. 1
    牛肩バラブロックを一口大に切り、塩こしょうを振る
  2. 2
    フライパンに油をひき強火で肉の表面を焼く。
  3. 3
    赤ワイン200mlを入れ強火で煮立たせる
  4. 4
    ③を汁ごと圧力鍋に入れ水400mlを入れ蓋を閉め火にかける。
    圧がかかったら弱火で15分
  5. 5
    ④の圧が下がったらにんじんを入れ再び圧をかける。15分
  6. 6
    玉ねぎを入れ再び煮る。
  7. 7
    デミグラスソース、ケチャップ、グルメソース、コンソメを入れ味を整えて完成

おいしくなるコツ

赤ワインがあると断然美味しいです

きっかけ

宅飲み会で赤ワインが残ったのでビーフシチューに♪

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎにんじん
料理名
ビーフシチュー

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