材料(4人分)
- 牛肩バラブロック
- 350g
- 赤ワイン
- 200ml
- 水
- 400ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんじん
- 2本
- ハインツデミグラスソース
- 1缶
- 固形コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大2
- ヨシダのグルメソース
- 大2
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肩バラブロックを一口大に切り、塩こしょうを振る
-
- 2
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- フライパンに油をひき強火で肉の表面を焼く。
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- 3
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- 赤ワイン200mlを入れ強火で煮立たせる
-
- 4
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- ③を汁ごと圧力鍋に入れ水400mlを入れ蓋を閉め火にかける。
圧がかかったら弱火で15分
-
- 5
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- ④の圧が下がったらにんじんを入れ再び圧をかける。15分
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- 6
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- 玉ねぎを入れ再び煮る。
-
- 7
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- デミグラスソース、ケチャップ、グルメソース、コンソメを入れ味を整えて完成
おいしくなるコツ
赤ワインがあると断然美味しいです
きっかけ
宅飲み会で赤ワインが残ったのでビーフシチューに♪
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