おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
高菜
レシピ詳細
高菜の浅漬け♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
材料(4人分)
生高菜
250グラム
鷹の爪
1本
塩
小さじ1弱
ごま油
小さじ1
炒りごま
大さじ1
作り方
1
高菜は熱湯で茹で、水気を絞り1センチ幅に切る。塩小さじ1弱をふって混ぜる。
鷹のつめは小口切り。
2
ビニール袋に、塩をふった高菜・鷹の爪・ごま油小さじ1を入れて揉む。
そのまま30分ほどおいておく。
3
汁気を絞る。塩分が強ければ軽く水で流して絞る。
炒りごま大さじ1をふって出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯
公開日:2014/04/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
高菜
このレシピを作ったユーザ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
高菜の人気ランキング
1
位
生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
2
位
五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
3
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
4
位
ご飯すすむ♪高菜のピリ辛油炒め
5
位
ご飯のお供に!高菜漬けで高菜の油炒め
6
位
まんばのけんちゃん♪
7
位
生高菜とツナ缶炒め
8
位
■10分で..辛子高菜
9
位
今日のお弁当にも!!高菜漬けの油炒め♪
10
位
うまい! ベーコンと高菜の和風ペペロンチーノ
高菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする