高菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生高菜
250グラム
鷹の爪
1本
小さじ1弱
ごま油
小さじ1
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜は熱湯で茹で、水気を絞り1センチ幅に切る。塩小さじ1弱をふって混ぜる。

    鷹のつめは小口切り。
  2. 2
    ビニール袋に、塩をふった高菜・鷹の爪・ごま油小さじ1を入れて揉む。
    そのまま30分ほどおいておく。
  3. 3
    汁気を絞る。塩分が強ければ軽く水で流して絞る。
    炒りごま大さじ1をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする