ジャガイモのガーリックマーガリン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 150グラム
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリックマーガリン
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 市販のガーリックマーガリンを使いました。
-
- 2
-
- ジャガイモは一口大に切る。くし切りにして縦半分にしました。10分ほど水にさらす。
玉ねぎは薄切り。
厚切りベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- ジャガイモの水気を切って、ラップをし600Wで90秒加熱。
ザルにとり、広げて水気を切る。
ジャガイモの大きさによって加熱時間は調節して下さい。
-
- 4
-
- サラダ油を少なめにひき、ベーコン→玉ねぎ→ジャガイモの順に入れて炒める。
-
- 5
-
- 少し焼き色がついたら、ガーリックマーガリン大さじ1・塩こしょう少々を加え炒め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません