アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとシャキシャキ水菜も煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんもどき
8個
水菜
1袋
2.5カップ
醬油
大さじ2.5
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をまわしかける。
    水菜は2㎝幅に切る。
  2. 2
    水2.5カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2.5・砂糖大さじ2・みりん大さじ2を沸かす。
  3. 3
    がんもどきを入れて、弱火で10~15分ほど煮る。
  4. 4
    がんもどきに煮汁がたっぷり含んだら、端に寄せて水菜を入れる。
    少ししんなりしたら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/04 19:49
少し甘めのお出汁ががんもどきにしみて とっても美味しかったです。又作ります。ご馳走様でした。
要1386
つくレポとても嬉しいです!^^夕飯を作り終わったら、ストレスで顔に2個ブツブツができました。免許の写真が少しでも若く写るように野菜たっぷり食べました。酒我慢した

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする