材料(5人分)
- サワラ
- 5切れ
- シメジ 小
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- シメジは食べやすい房に分ける。
サワラは塩こしょうをしっかり目に振る。水分が浮いてきたらふき取る。
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- 2
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- サラダ油少々をひき、サワラを焼く。
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- 3
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- 片面に焼き色がついたら、酒大さじ1をふり、蓋をして蒸し焼き。
一旦取り出す。
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- 4
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- フライパンの汚れを軽くふき取り、シメジを炒める。
しんなりしたら塩こしょう少々をふる。
一旦取り出す。
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- 5
- キレイに汚れをふき取ったフライパンにバター大さじ3を熱して溶かし、レモン汁大さじ2を加える。
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- 6
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- シメジ・サワラを盛り付けて、手順5のソースをかける。
出来上がり♪