アプリで広告非表示を体験しよう

すいとん粉菜で、水菜とベーコンのちぢみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

すいとん粉
100グラム
ベーコン
2~3枚
水菜
1/4袋
100cc
1個
ごま油
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は1センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    すいとん粉100グラム・水100cc・卵1個を混ぜる。
  3. 3
    水菜・ベーコンを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    ごま油をひき、3等分ずつ生地を流しいれて焼く。
  5. 5
    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
チヂミベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする