*ツナとカリフラワーのレモンソルト和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
温かくても冷やしてもどっちでも美味しいです♪マジ旨です!

材料(2人分)

カリフラワー
110 g
ツナ
大さじ 1
一つまみ弱
A.レモンソルト液
小さじ 1/2
A.EXオリーブオイル
大さじ 1
A.黒胡椒
2回ガリガリ

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに洗って適当に切ったカリフラワーと塩を加え蓋をしてレンジで1分10秒程加熱します。(足りない場合は20秒ほど加減してください)
  2. 2
    3分程そのまま蒸し、手でカリフラワーを一つの塊を1/4程にちぎってツナを加えA.を加えて和えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

カリフラワーは小さ目にちぎる方が美味しいです。

きっかけ

カリフラワーを100円で購入し、思いつきでツナとレモンソルトとオイルで和えたら意外と美味しかったです。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
レモンソルト カリフラワー レモン塩
料理名
ツナとカリフラワーのレモンソルト和え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする