*ツナとカリフラワーのレモンソルト和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 110 g
- ツナ
- 大さじ 1
- 塩
- 一つまみ弱
- A.レモンソルト液
- 小さじ 1/2
- A.EXオリーブオイル
- 大さじ 1
- A.黒胡椒
- 2回ガリガリ
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーに洗って適当に切ったカリフラワーと塩を加え蓋をしてレンジで1分10秒程加熱します。(足りない場合は20秒ほど加減してください)
-
- 2
-
- 3分程そのまま蒸し、手でカリフラワーを一つの塊を1/4程にちぎってツナを加えA.を加えて和えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
カリフラワーは小さ目にちぎる方が美味しいです。
きっかけ
カリフラワーを100円で購入し、思いつきでツナとレモンソルトとオイルで和えたら意外と美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません