*ツナとカリフラワーのレモンソルト和え* レシピ・作り方

*ツナとカリフラワーのレモンソルト和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
温かくても冷やしてもどっちでも美味しいです♪マジ旨です!

材料(2人分)

  • カリフラワー 110 g
  • ツナ 大さじ 1
  • 一つまみ弱
  • A.レモンソルト液 小さじ 1/2
  • A.EXオリーブオイル 大さじ 1
  • A.黒胡椒 2回ガリガリ

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに洗って適当に切ったカリフラワーと塩を加え蓋をしてレンジで1分10秒程加熱します。(足りない場合は20秒ほど加減してください)
  2. 2 3分程そのまま蒸し、手でカリフラワーを一つの塊を1/4程にちぎってツナを加えA.を加えて和えて出来上がり☆

きっかけ

カリフラワーを100円で購入し、思いつきでツナとレモンソルトとオイルで和えたら意外と美味しかったです。

おいしくなるコツ

カリフラワーは小さ目にちぎる方が美味しいです。

  • レシピID:1300007261
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
レモンソルト カリフラワー レモン塩
料理名
ツナとカリフラワーのレモンソルト和え
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る