材料(3人分)
- ホットケーキキックス
- 200グラム
- 豆乳(牛乳)
- 150cc
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 1+3個
- ワサビ菜(レタス)
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ワサビ菜は食べやすい大きさにちぎる。
ベーコンは半分の長さにきる。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス・豆乳150cc・卵1個・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油をひき、ベーコン・卵を焼いて、ベーコンエッグを作る。
塩少々・こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- サラダ油をひき、生地1/3を流しいれて焼く。
-
- 5
-
- 淵に火が通って固くなってきたら、引っくり返す。
-
- 6
-
- 焼けたホットケーキに、ワサビ菜・ベーコンエッグをのせる。
出来上がり♪