*ブラックオリーブとアンチョビのブルスケッタ風* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
赤ワインやビールが進む進む~♪
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

A.ブラックオリーブ
6 個
A.アンチョビ
2 フィレ
A.ニンニク
1/2 片
A.EXオリーブオイル
小さじ 1
A.黒こしょう
1回ガリガリ
バゲット
5センチ厚程
EXオリーブオイル(仕上げ用)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにA.の材料を入れ、撹拌します。
  2. 2
    写真程度になるまで撹拌します。
  3. 3
    器に取り出します
  4. 4
    バゲットを6ミリ厚程度に切り、出来上がった3.を塗ります。トースターで3分程度焼いて仕上げにEXオリーブオイルを垂らしかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

バゲットの焼きすぎに気を付けてください。 滑らかなパテとまではいかないんだけど、少し粗い方が美味しいので。。。

きっかけ

どこかのパン屋さんでバゲットに挟んだものを買って食べて気に入ったので作ってみました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
関連キーワード
ブルスケッタ ブラックオリーブ アンチョビ ワインに合う
料理名
ブラックオリーブとアンチョビのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする