*ハムと玉子のバゲットサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
大口でかぶりつくバゲットサンドです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
15センチ分
茹で玉子
1 個
ハム
3 枚
スライスチーズ
1/2 枚
リーフレタス
約 1 枚
A.マヨネーズ
大さじ 2
A.辛子
小さじ 1/4
一つまみ程
胡椒
一振り
マヨネーズ(ハム用)
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    バゲットは下が切れないように1センチ程残し縦に切れ込みを入れます。
  2. 2
    トースターで2分程度焼き、パリッとさせます。
    A.を混ぜ、2本の筋両面4か所に塗ります。
  3. 3
    ハムに塩胡椒し、マヨネーズを塗ります。四つ折りにし、3等分したチーズを挟みます。
  4. 4
    スライサーでスライスした茹で玉子を挟み、リーフレタスも挟みます。
  5. 5
    ハムとリーフレタスも挟みます。
    出来上がりです☆

おいしくなるコツ

バゲットを少しだけ焼く事でよりパリッとします。 お好みでマヨネーズは増やしてくださいネ☆

きっかけ

たまには固いパンが食べたいというだろう、夫へのお弁当です。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンサンドイッチ全般
関連キーワード
バゲット サンドイッチ お弁当 ハム
料理名
バゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする