しめじとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
めんつゆを使って、しめじとベーコンの和風パスタ♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1株
ベーコン
4枚
バター
大さじ1
醤油
1周
めんつゆ
大さじ1
少々
パスタの茹で汁
大さじ1
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    材料を切ります。しめじは1口サイズに。ベーコンは縦に切ってください。この間にパスタを規定時間より若干少なめに茹でてください。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを敷いて、しめじとベーコンがしんなりするまで塩をふりながら炒めます。
  3. 3
    【2】のフライパンに茹で上がったパスタとパスタを茹でた時のゆで汁を入れ、炒めます。さらにめんつゆを全体に絡め、最後に醤油を一周させます。
  4. 4
    塩で味を整えたら、お皿に盛り、仕上げにきざみのりをかけてお召し上がりください。

きっかけ

パスタといえば洋風になってしまいがちですが、和風のパスタを簡単に作ってみたくて。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじ
関連キーワード
しめじ ベーコン パスタ バター醤油
料理名
しめじとベーコンのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/25 08:55
美味しかったです
hanahanabuun
2021/08/23 19:57
盛り付け雑ですが。玉ねぎも追加。
こぷっちょ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする