材料(4人分)
- ジャガイモ 大
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 3枚
- レモン
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1/2強
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムは小さく切る。
薄切りにした玉ねぎに、塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- レモン汁大さじ1.5・オリーブオイル大さじ1.5・酢大さじ1/2強・蜂蜜小さじ1・塩ひとつまみを混ぜる。
-
- 3
-
- ジャガイモは皮ごと洗い、水気のついたままラップをして、レンジ600Wで8分ほど加熱。
串がすっとささるまで、途中取り出し引っくり返したりして様子を見る。
-
- 4
-
- ジャガイモが熱いうちに、皮をむき荒く潰す。
-
- 5
-
- 玉ねぎ・ハム・ジャガイモ・ドレッシングを混ぜる。
味をみて足りなければ、塩こしょう少々で整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません