*ビーフンでしらすのカッペリーニ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
カッペリーニをビーフンで代用しました。

材料(2人分)

ビーフン
30 g
しらす
10 g
にんにく
1/2 片
唐辛子
小 1 本
オリーブオイル
大さじ 1/2
EXオリーブオイル
大さじ 1/2 強
一つまみ
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、ビーフンを6分茹でます。
  2. 2
    茹でている間に、
    フライパンにニンニクスライスと種を取り除いた唐辛子を入れきつね色になったらオイルごとボウルに取り出す。
  3. 3
    フライパンでそのまま作るとベチャとしてくっつくのでボウルに移してください。
  4. 4
    茹で上がったビーフンを洗わずによく水気を切って加え混ぜる。
  5. 5
    EXオリーブオイル、塩で味を調えます。
  6. 6
    しらすを加え混ぜ、器に盛り付けます。
  7. 7
    器に盛り付け、仕上げに黒こしょうを挽きかけ、EXオリーブオイルを垂らしかけて召し上がれ☆
  8. 8
    今回は、このようなビーフンの麺を使用しました。

おいしくなるコツ

EXオリーブオイルは思い切って使うと美味しく仕上がります。

きっかけ

パスタが食べたかったけどビーフンで出来ないかと考えて作ってみました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン しらす カッペリーニ ワインに合う
料理名
ビーフンのカッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする