材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2 枚
- えのき茸
- 1/3 パック
- 黄金のたれ甘口(エバラ)
- 大さじ 1と1/2
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは1センチ程の深さで写真のように格子状に切れ目を入れます。
(下茹でしても可。)
-
- 2
-
- こんにゃくは6等分します。
えのきは石づきから切り離し、半分にきります。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、こんにゃくを入れ、シリシリと音がしてくるので3分程炒めます。
-
- 4
-
- えのきを加え炒め、しんなりしたら黄金のたれを加えます。
-
- 5
-
- たれが無くなりかけたら出来上がり☆
アツアツを召し上がれ☆
おいしくなるコツ
フライパンに油は敷かないでください。
きっかけ
ダイエットしていると無性に焼肉が食べたくなりこんにゃくを焼いてたれを付けて食べたのが始まりで
何度か試作しているうちにえのきと炒めたら美味しかったので。