*手羽先の塩胡椒焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
シンプルが美味しい手羽先の焼鳥です。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

鶏手羽先
6 本
小さじ 1程
黒こしょう
適量
大さじ 1/2

作り方

  1. 1
    手羽先に酒を振りかけておきます。
  2. 2
    両面に塩胡椒して魚焼きグリルできつね色に焼き上がるように焼きます。
    (IHですとひっくり返す手間も時間を見る手間もありませんね)

おいしくなるコツ

シンプルなので塩はイタリアの塩を使いました。 塩は1本に対して2つまみが良いかと思います。

きっかけ

焼鳥屋さんに行きたいけれど子供が居るからなかなか行けないので時々食べたくなるとこれを作ります。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 焼鳥 おつまみ ビールに合う
料理名
手羽先の塩胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 18 件)

2024/04/17 19:46
美味しかったです。
モネール
2024/02/27 18:06
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする