豆腐のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは半分の長さに切る。
キャベツは荒みじん切り。 -
2
豆腐はザルにとり軽く水気を切る。
豆腐・キャベツを手で潰しながら混ぜる。 - 3 お好み焼き粉200グラム・卵2個・水150ccを加え、さらに混ぜる。
- 4 サラダ油をひき、ベーコン1枚分をおく。
- 5 ベーコンの上に生地1/4量をせる。
- 6 カリッと焼き色がつくまで焼いて、返して両面焼く。
- 7 ソース・マヨネーズ・青海苔をのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません