レンコンとベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 300グラム
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
レンコンは皮をむき、5ミリ幅に切る。10分ほど水にさらす。
-
- 2
-
- 水4カップ・レンコン・ベーコン・固形コンソメ2個を鍋に入れて煮る。
沸いたら火を弱め、半分ほど蓋をして、レンコンに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 粗挽きこしょう少々を加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません