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シチューの残りで『魚の干物のクリーム煮』 レシピ・作り方

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fraise bonbon
青魚が苦手な人がいるので考えた料理です。

材料(2人分)

カンパチの干物
1匹
玉ねぎ
1個
にんにく
1房
オリーブオイル
適量
シチューの残り
お茶碗1杯分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス状に切っておく
  2. 2
    干物は半身になるように切っておく
  3. 3
    フライパンの火を弱火にしてオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを入れる。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5
    さらに干物を入れ、干物に火が通るまで炒める。
  6. 6
    お皿に干物の上に炒めた玉ねぎスライスをのせる。
  7. 7
    温めたシチューをのせて出来上がり。

きっかけ

旦那がカンパチの干物が苦手で食べれないので、色々創作してみました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
シチュー 干物 カンパチ
料理名
カンパチのクリーム煮

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