アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の納豆和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水菜
1袋
納豆
2パック
いりごま
大さじ1
麺つゆ2倍濃縮
小さじ1/4強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝幅に切り、熱湯でさっとゆでる。
    冷水にとり、水気を絞る。
  2. 2
    納豆2パックに添付のタレ・からしを入れて混ぜる。
  3. 3
    納豆・水菜・いりゴマ大さじ1を混ぜる。
  4. 4
    味をみて、麺つゆ2倍濃縮で調節する。
    写真は小さじ1/4強たしました。
    出来上がり♪

きっかけ

見切りの水菜

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
水菜納豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/05 22:12
混ぜ込まず、ごはんにのせていただきました!食感の違いも楽しめて、体に良く美味しいですね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
つくレポとても嬉しいです!^^楽天スーパーセールで野菜ジュースを買いましたよ。でも生の野菜が1番と言うので、野菜料理たくさん食べたいですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする