圧力鍋で、手羽元とサツマイモの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 9本
- サツマイモ 中1本
- 300グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 1.5カップ
- 醬油
- 大さじ3.5
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- サツマイモは7ミリ幅の一口大に切り、水にさらす。
生姜はスライス。
手羽元は水気をふき取り、塩こしょう少々をふる。
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- 2
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- 圧力鍋に、手羽元・生姜・水150cc・醬油大さじ3.5・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・酢大さじ2を入れて、圧力をかける。
落し蓋が動いたら、弱火にし5分煮て火を止める。
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- 3
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- 圧が抜けたら、サツマイモを入れて、キッチンペーパーで落し蓋をして煮る。
-
- 4
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- サツマイモが柔らかくなったら出来上がり♪