アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの酒蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2~3人分)

サワラ
250グラム
日本酒(酒)
大さじ3
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は余分な水分を拭きとり、塩こしょう少々をふる。
    小さな切り身になったものを使っています。1人前サイズの切り身なら、そのまま使ってください。
  2. 2
    サラダ油小さじ2をひき、魚を両面焼く。
  3. 3
    鍋の表面を軽く拭き、酒大さじ3を入れ蓋をして、しばらく蒸し煮。
  4. 4
    蓋をとり、水分を飛ばす。
    出来上がり♪

きっかけ

日本酒余った

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする