材料(4人分)
- 豚足
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 生姜
- 1/2かけ
- ニンニク
- 1~2かけ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は乱切り。
玉ねぎは薄切り。
生姜・ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 豚足は1本を半分にする。
-
- 3
-
- 豚足・玉ねぎ・人参・生姜・ニンニク・水5カップ・酒大さじ1を入れて煮立てる。
-
- 4
-
- アクが出たら取り除き、コンソメ2個を砕いて入れる。
豚足が柔らかくなるまで、45分ほど煮る。
-
- 5
-
- 塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません