材料(3人分)
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 4個
- すりごま
- 大さじ2
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油(サラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は2~3センチの長さに切る。
卵4個に塩こしょう少々をふり混ぜる。
-
- 2
-
- ごま油を熱し、卵液を流し入れ、炒り卵を作る。
荒熱をとっておく。
-
- 3
-
- 豆苗を熱湯でさっと茹で、冷水にとる。
ザルに上げ、水気を絞る。
-
- 4
-
- 豆苗・炒り卵・すりごま大さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ2を混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません