アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と炒り卵のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

豆苗
1袋
4個
すりごま
大さじ2
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
塩こしょう
少々
ごま油(サラダ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は2~3センチの長さに切る。
    卵4個に塩こしょう少々をふり混ぜる。
  2. 2
    ごま油を熱し、卵液を流し入れ、炒り卵を作る。
    荒熱をとっておく。
  3. 3
    豆苗を熱湯でさっと茹で、冷水にとる。
    ザルに上げ、水気を絞る。
  4. 4
    豆苗・炒り卵・すりごま大さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ2を混ぜる。
  5. 5
    出来上がり♪

きっかけ

見切りの豆苗

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする