おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食中期の大根の出汁煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
accRa
大さじ1程度の量が三食分できます。
出し汁は自分でとるかベビーフードの和風だしを使用してください。
市販のかつおだしは塩分が強いので離乳食には使用できません。
材料(三食人分)
大根
40g
出し汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は皮をむいて1〜2mm角にきって、水から茹でる。
指で簡単に潰せるくらい柔らかく茹でる。
2
茹でたら一旦水気をきり、出し汁を加えて1〜2分さっと煮る。
汁ごと製氷器に分けて冷凍する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
離乳食中期になったので作りました!
公開日:2013/06/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
大根
このレシピを作ったユーザ
accRa
毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
4
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
5
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
6
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
7
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
8
位
離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方
9
位
【離乳食】鶏ささみの茹で方
10
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
出し汁は自分でとるかベビーフードの和風だしを使用してください。
市販のかつおだしは塩分が強いので離乳食には使用できません。