アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期の大根の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
大さじ1程度の量が三食分できます。
出し汁は自分でとるかベビーフードの和風だしを使用してください。
市販のかつおだしは塩分が強いので離乳食には使用できません。

材料(三食人分)

大根
40g
出し汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1〜2mm角にきって、水から茹でる。
    指で簡単に潰せるくらい柔らかく茹でる。
  2. 2
    茹でたら一旦水気をきり、出し汁を加えて1〜2分さっと煮る。
    汁ごと製氷器に分けて冷凍する。

きっかけ

離乳食中期になったので作りました!

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする