アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのピリ辛マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

スナップエンドウ
60個
マヨネーズ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2~
醬油
小さじ1弱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは塩茹でにして、水気を切る。
  2. 2
    マヨネーズ大さじ2・豆板醤小さじ1/2~・醬油小さじ1弱を混ぜる。
    味をみて、辛さは好みで調節。写真は豆板醤小さじ1/2。
  3. 3
    スナップエンドウとマヨネーズを混ぜる。
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

豆板醤最近使ってなかった。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする