材料(1ホール人分)
- ◎ホットケーキミクス
- 150g
- ◎サラダ油
- 大さじ4
- ◎牛乳
- 大さじ4
- ◎塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 40g
- ☆小麦粉
- 15g
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆卵
- 2個
- 生クリーム
- 50cc
- お好きなフルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎の分量でタルト台を作ります。まずサラダ油、牛乳、塩をボールにいれ混ぜてからHMを入れ手でこねます。
-
- 2
- ひとまとまりになったら台の上にのせ、麺棒で均一に伸ばし、薄く油を引いた型にのせます。
-
- 3
- 底にフォークで穴をあけ、オーブン180℃で20分焼きます。
-
- 4
- 焼けたら型からはずし、冷ましておく。
-
- 5
- 次に☆の材料でカスタードを作ります。ボールに牛乳、砂糖、小麦粉を入れて泡立て器で混ぜ卵も入れてさらによく混ぜる。
-
- 6
- 500Wのレンジで2分加熱し混ぜる。さらに1分加熱し混ぜる。
-
- 7
- 生クリームを泡立て6のカスタードクリームと混まぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 8
- 型に7のクリームをたっぷりのせ、好きなフルーツをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
カスタードは生クリームを混ぜた方がまろやかで美味しいです!
きっかけ
子供が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません