材料(4人分)
- がんも
- 8枚
- スナップエンドウ
- 30個
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醬油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- がんもは熱湯をまわしかけて油抜き。スナップエンドウは筋をとる。
-
- 2
-
- だし汁2カップ・砂糖大さじ2・醬油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を煮立てて、がんもを入れる。
-
- 3
-
- 弱めの火で煮て煮汁が半分くらいになったら、スナップエンドウを加える。
-
- 4
-
- スナップエンドウに火が通ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません