材料(4人分)
- 新ジャガ 小 (ジャガイモでも)
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 4カップ
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉ねぎ・ジャガイモは、5ミリ角に切る。新ジャガだったので皮はむいてません。エリンギは拍子切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
-
- 2
-
- バター大さじ1を熱し、具を炒める。玉ねぎの色が透明になったら、カレー粉小さじ1/2を入れて軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 水4カップを入れて沸かし、コンソメ2個を入れる。コンソメがとけたら、塩・こしょう各少々で味を整える。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません