アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐の明太子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
水菜
2束
明太子 1腹
50グラム
バター
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600W3分ほど加熱して水切り。水菜は2センチに切る。明太子は薄皮を取り除く。
  2. 2
    バター大さじ2をひき豆腐を崩しながら炒める。水分をとばす。
  3. 3
    明太子を加えパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    水菜を加え、軽く炒める。
  5. 5
    水菜がしんなりしたら、味を見て塩こしょう少々で調節。出来上がり♪

きっかけ

明太子が厳しい状態であったので急いで使った。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする