材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水菜
- 2束
- 明太子 1腹
- 50グラム
- バター
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600W3分ほど加熱して水切り。水菜は2センチに切る。明太子は薄皮を取り除く。
-
- 2
-
- バター大さじ2をひき豆腐を崩しながら炒める。水分をとばす。
-
- 3
-
- 明太子を加えパラパラになるまで炒める。
-
- 4
-
- 水菜を加え、軽く炒める。
-
- 5
-
- 水菜がしんなりしたら、味を見て塩こしょう少々で調節。出来上がり♪
きっかけ
明太子が厳しい状態であったので急いで使った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません