材料(3人分)
- スペアリブ
- 400グラム
- 長ネギ 青い部分
- 少々
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 1カップ
- 酒
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 熱湯に、ネギの青い部分少々と肉を入れ、7~8分煮て油を落とす。
-
- 2
-
- 水にとり、さっと洗う。
-
- 3
-
- 水1カップ・酒1/2カップ・しょうゆ大さじ4・砂糖大さじ3を軽く沸かす。
-
- 4
-
- 肉とスライスした生姜を入れる。落し蓋と、1/4ほどあけて蓋をして、弱火で30~40分ほど煮る。
-
- 5
-
- 煮汁が減り、肉が柔らかくなったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません