ホイップクリームがもっと美味しくなる裏技 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくーにゃ
植物性の安い生クリームもこの裏技で美味しくコクのある生クリームに変身!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

安いホイップクリーム
1パック
練乳
45g
砂糖
5g
バニラオイル
6滴

作り方

  1. 1
    今回はこの商品を使用。200mlです。
  2. 2
    水気の無い綺麗なボウルに移して、砂糖5g加えます。もうひとつ一回り小さいボウルを用意して氷水を張っておきます。
  3. 3
    機械のハンドミキサーなら低速1が良いと思います。高速でもホイップされますが、高速でガーガー攪拌すると時間が経つと水が出てきます。やさしく早くです。
  4. 4
    6分立て位になったら練乳とバニラオイルを加え、再び攪拌します。お好みの硬さになったら完成です。コクがプラスされて美味しく仕上がります^^

おいしくなるコツ

高速で攪拌しない・氷水を活用する・油分と水気のないボウルを使うです。

きっかけ

練乳の消費をしたくて、何年か前にホイップ途中の生クリームに投入したら、コクが出ておいしかったので。普段は動物性を使ってますが、ちょっと高いので金欠のときはこの方法で使用してます。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ホイップクリームがもっと美味しくなる裏技

このレシピを作ったユーザ

らくーにゃ 食べるの作るの大好き✧◝(⁰▿⁰)◜✧

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/12 20:37
コクがでておいしいホイップクリームになりました。
hannah212
レポートありがとうございます! 安価でもとっても美味しくなりますよね( ꈍᴗꈍ) また作って下さいね!
2020/09/30 22:57
練乳を入れるといいんですね!子供好みの味になって、たべた瞬間に美味しい〜!と大喜びでした(^^)
ぽちずし
レポートありがとうございます(*'▽'*) 食べた瞬間美味し~!がとても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする