ホイップクリームがもっと美味しくなる裏技 レシピ・作り方

ホイップクリームがもっと美味しくなる裏技
  • 約10分
  • 300円前後
らくーにゃ
らくーにゃ
植物性の安い生クリームもこの裏技で美味しくコクのある生クリームに変身!

材料(4人分)

  • 安いホイップクリーム 1パック
  • 練乳 45g
  • 砂糖 5g
  • バニラオイル 6滴

作り方

  1. 1 今回はこの商品を使用。200mlです。
  2. 2 水気の無い綺麗なボウルに移して、砂糖5g加えます。もうひとつ一回り小さいボウルを用意して氷水を張っておきます。
  3. 3 機械のハンドミキサーなら低速1が良いと思います。高速でもホイップされますが、高速でガーガー攪拌すると時間が経つと水が出てきます。やさしく早くです。
  4. 4 6分立て位になったら練乳とバニラオイルを加え、再び攪拌します。お好みの硬さになったら完成です。コクがプラスされて美味しく仕上がります^^

きっかけ

練乳の消費をしたくて、何年か前にホイップ途中の生クリームに投入したら、コクが出ておいしかったので。普段は動物性を使ってますが、ちょっと高いので金欠のときはこの方法で使用してます。

おいしくなるコツ

高速で攪拌しない・氷水を活用する・油分と水気のないボウルを使うです。

  • レシピID:1300004925
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ホイップクリームがもっと美味しくなる裏技
らくーにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/02/12 20:37
    ホイップクリームがもっと美味しくなる裏技
    コクがでておいしいホイップクリームになりました。
  • ぽちずし
    ぽちずし
    2020/09/30 22:57
    ホイップクリームがもっと美味しくなる裏技
    練乳を入れるといいんですね!子供好みの味になって、たべた瞬間に美味しい〜!と大喜びでした(^^)
  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/03/25 15:57
    ホイップクリームがもっと美味しくなる裏技
    こつを教えていただき、安くても美味しい生クリームが出来ました!いつもは高速でやるので(^_^;)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る