材料(8人分)
- 市販のシチューのルー
- 1箱
- 荒巻鮭
- 250グラム
- ジャガイモ
- 3個
- ブロッコリー
- 1株
- 人参 小
- 1本
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 牛乳
- 適量
- 水
- 適量
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- 新巻鮭は食べやすい大きさに切り、小骨をとる。熱湯でさっと茹で、臭みと塩分をとる。
-
- 2
-
- 人参・玉ねぎ・ジャガイモは1センチ角に切る。ブロッコリーは食べやすい房に分け、軽く塩茹でする。
-
- 3
-
- バター30グラムをひき、玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモを加え全体に軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 箱に書いてある分量の水を加える。
-
- 5
-
- 沸いたら、鮭を入れる。さらに沸かせて、アクをすくい取る。
-
- 6
-
- ルーをいれる。
-
- 7
-
- 優しく混ぜてルーが溶けているのを確認したら、牛乳を加えて優しく混ぜる。
-
- 8
-
- ブロッコリーを入れて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません