アプリで広告非表示を体験しよう

荒巻鮭のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
新巻鮭が効いてる♪

材料(8人分)

市販のシチューのルー
1箱
荒巻鮭
250グラム
ジャガイモ
3個
ブロッコリー
1株
人参 小
1本
玉ねぎ 小
1個
牛乳
適量
適量
バター
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新巻鮭は食べやすい大きさに切り、小骨をとる。熱湯でさっと茹で、臭みと塩分をとる。
  2. 2
    人参・玉ねぎ・ジャガイモは1センチ角に切る。ブロッコリーは食べやすい房に分け、軽く塩茹でする。
  3. 3
    バター30グラムをひき、玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモを加え全体に軽く混ぜる。
  4. 4
    箱に書いてある分量の水を加える。
  5. 5
    沸いたら、鮭を入れる。さらに沸かせて、アクをすくい取る。
  6. 6
    ルーをいれる。
  7. 7
    優しく混ぜてルーが溶けているのを確認したら、牛乳を加えて優しく混ぜる。
  8. 8
    ブロッコリーを入れて出来上がり♪

きっかけ

新巻鮭の残りを解凍して使いました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする