ツナと水菜のサラダ麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
さっぱり♪

材料(2~3人分)

人数分の中華麺
2玉~3玉
水菜
1わ
ツナ缶
1缶
大さじ4
みそ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    水菜は3センチほどに切る。
  2. 2
    汁ごとのツナ・酢大さじ4・味噌大さじ2・はちみつ大さじ1・ごま油大さじ1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    麺は茹でて、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4
    麺の上に水菜をもる。
  5. 5
    ツナだれをかけ、ゴマをふったら出来上がり♪

きっかけ

酢は体にいいから。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
冷麺ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする