材料(3人分)
- むし麺
- 3袋
- 鶏もも肉 250グラム
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅昆布茶
- 小さじ1強
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り。肉はひと口サイズに切り、塩少々をふっておく。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油大さじ1をひき、肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わってきたら、もやし・ネギを入れ軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 上から麺をのせ、酒大さじ2をふりかけ蓋をして少し蒸し状態にする。
-
- 5
-
- 麺がほぐれたら、マヨネーズ大さじ2・梅昆布茶小さじ1強を入れてよく炒め合わせる。
-
- 6
-
- よく混ざったら、味を見て塩こしょう少々で味をととのえて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません