梅昆布茶とマヨネーズの焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
さっぱり美味しい♪

材料(3人分)

むし麺
3袋
鶏もも肉 250グラム
1枚
もやし
1袋
長ネギ
1本
マヨネーズ
大さじ2
梅昆布茶
小さじ1強
大さじ2
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り。肉はひと口サイズに切り、塩少々をふっておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ1をひき、肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、もやし・ネギを入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    上から麺をのせ、酒大さじ2をふりかけ蓋をして少し蒸し状態にする。
  5. 5
    麺がほぐれたら、マヨネーズ大さじ2・梅昆布茶小さじ1強を入れてよく炒め合わせる。
  6. 6
    よく混ざったら、味を見て塩こしょう少々で味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

家族に人気。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする