鶏の手羽元。さっぱり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単うまい♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

手羽元 1キロ
16本
生姜
1かけ
100cc
しょうゆ
100cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は皮付きのままスライスする。鶏は水気を拭き取って鍋に。生姜・酢100cc・しょうゆ100cc・みりん50cc・砂糖大さじ2を入れて火にかける。
  2. 2
    アクが出たらすくって、落し蓋をして弱火で20~30分煮込む。
  3. 3
    煮汁が少なくなって、肉が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

酢は体にいい。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/04 07:50
柔らかく味も染み込んでいておいしかったです!☆
節約大好き二児ママ
つくレポとても嬉しいです!^^私も節約好きです。4月からは無駄遣いしない決意です。近所のスーパーも税抜価格だけで、うっかり騙されそうです!8%計算難しい。
2013/02/13 00:47
美味しく出来ました~(*^^*)♪ 軟骨までがりがり食べるのがたまりません笑 好評だったのでまた作ります!ごちそうさま★
ぴぐ
嬉しすぎるつくレポっ!本当にありがとう!!今晩はしゃぶしゃぶ鍋です。野菜切っただけです!もちろん豚です!牛肉は最近買った記憶がありません。豚鶏が安くて好きだ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする