野菜と果物のジュース 減塩食 レシピ・作り方

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ティーラテ
パンだけ食べていく子供たちに飲ませたくて作りました。

材料(2-3人分)

りんご
1/2個
バナナ
1/2本
小松菜
1本
人参
1/2本
100cc
牛乳
30cc

作り方

  1. 1
    ミキサーにすべての材料を入れて2分位かくはんさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

いろんな野菜やフルーツで試してください。 パセリ、セロリ、小松菜、ほうれん草はちょっとえぐかった気がします。 においの強いフルーツは一つにだけに。でないと味が喧嘩します。 (バナナ、なし、いちご、パインなど)

きっかけ

朝ごはんを食べてる時間がない子供たちにあわてて作りました。 考えれば減塩している私にもいいんですよね!

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

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