材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 卵
- 4個
- 生姜
- 1/2かけ
- 長ネギの青い部分
- 適量
- コーラ
- 500cc
- 醤油
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作って、殻をむいておきます。ネギは4センチほどに切り、生姜は皮付きでスライスします。
-
- 2
-
- 鍋に肉・ネギ・生姜を入れます。
-
- 3
-
- コーラ500cc・しょうゆ100ccを入れ、煮立たせます。アクが出てきたら取り除いてください。
-
- 4
-
- ゆで卵を入れ、弱火で30分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- 汁気が少なくなってきたら出来上がり♪しばらくおいておくと、味が馴染んでさらに美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません