作り方
-
- 1
- バターをレンジで温めて柔らかくします。
この間に柿をフォークなどでドロドロに潰しておきます。
-
- 2
- バターと柿を混ぜて、更に卵・砂糖・ホットケーキミックスを混ぜます。
-
- 3
- 180度に余熱したオーブンで約30分焼きます。
うちのオーブンでは20分でいい焼き色が付いたので、アルミホイルを被せて更に10分焼きました。
-
- 4
-
- *余りをアルミのカップに入れて焼いたら、まるでシュークリームのような見た目になりました(*^^*)笑
おいしくなるコツ
柿で十分甘くなるので砂糖は減らすか、なしにしてもおいしいです!
きっかけ
完熟柿が余っていたので♪
焼き時間を除くと10分かからずに出来ますよー(*^^)