アプリで広告非表示を体験しよう

柿のもっちもちパウンドケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5k_zo_2s
材料これだけで本当にもちもち!
焼き時間を除くと10分かからずに出来ますよー(*^^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

柿(完熟)
2個
ホットケーキミックス
200g
1個
バター
20g
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで温めて柔らかくします。

    この間に柿をフォークなどでドロドロに潰しておきます。
  2. 2
    バターと柿を混ぜて、更に卵・砂糖・ホットケーキミックスを混ぜます。
  3. 3
    180度に余熱したオーブンで約30分焼きます。

    うちのオーブンでは20分でいい焼き色が付いたので、アルミホイルを被せて更に10分焼きました。
  4. 4
    *余りをアルミのカップに入れて焼いたら、まるでシュークリームのような見た目になりました(*^^*)笑

おいしくなるコツ

柿で十分甘くなるので砂糖は減らすか、なしにしてもおいしいです!

きっかけ

完熟柿が余っていたので♪

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホットケーキミックスその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/31 06:59
焼き方が悪かったのかあんまり膨らまなかったのですが、もっちもちでした♪ 柿の甘みでお砂糖控えめなのがいいですね☆レシピありいがとうございました^^
fairy Tale
あんまり膨らまなかったのは残念ですが、もっちもちになって良かったです(*^-^*)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする