材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ホタテ缶詰
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ4
- からし
- 小さじ1/4
- トマト
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも→ルクエに入れ電子レンジ500Wで5分加熱し皮をむき、ボールに入れ潰す
-
- 2
- 1のボウルにホタテ缶(汁も)、マヨネーズ、からしを入れ混ぜ合わせる
味をみて必要なら塩コショウをする
-
- 3
- 器に盛り、櫛形に切ったトマトをのせて出来上がり
きっかけ
いつもなら大根で作るんですが大根はない…でたくさんあったジャガイモで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません