めんつゆ使用(^▽^)♪チンゲン菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョアシェ
小鉢があると食卓が豪華になりますね♪
簡単に作れる小鉢だと楽です☆
みんながつくった数 1

材料(小鉢で2人分)

ちんげん菜
1株
ベーコン
30g
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    ちんげん菜とベーコンを一口大に切って、茹でる。
  2. 2
    茹ったらお湯を切る。
  3. 3
    ボールでめんつゆと合わせ、荒熱が取れたら冷蔵庫で10分~くらい寝かせる。
    味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無いです。。。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので☆

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする