低カロリー♪青臭くない小松菜のオリゴ糖スムージー レシピ・作り方

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アンさんのママ
流行のスムージーですが、クサみが無いグリーンは小松菜が一番です!ビタミンも豊富なので老若男女毎日簡単に飲めますよ!!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
葉の部分半束
キウイ
1個
バナナ
1本
牛乳
300cc
オリゴ糖(または砂糖)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジューサーミキサーに牛乳、キウイ、バナナ、小松菜、オリゴ糖、氷3~4個を入れます。
  2. 2
    電源を入れて小松菜がしっかりキウイと混ざってなめらかな状態になったら出来上がり!!甘さが足りない時は砂糖かオリゴ糖を追加して下さいね。

おいしくなるコツ

小松菜は葉の部分を使用します。キウイは必ず皮をむいて芯もくりぬいて下さいね。 バナナだけの甘さでは足りない場合は、カロリーを気にしてオリゴ糖を入れています。 オリゴ糖はお腹にも良いのでダイエット中の方にも負担になりません♪

きっかけ

小松菜は青臭みも無くビタミンなど栄養たっぷりです。朝ご飯のスピードメニューにピッタリの野菜補充です♪ 子供のおやつタイムにも、また美容や冬の風邪予防にも我が家は飲んでいます!!

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー 風邪予防レシピ 美容美肌 朝ごはん
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/22 00:22
この組合せすごくおいしい♡ 大好きなオリゴ糖で作りました(*^^*)
ねうしとら子
この組み合わせが一番美味しかったので掲載しました♪ オリゴ糖ってさっぱりした甘さで美味しくヘルシーで料理に活躍してます♪作って頂きありがとうございます☆

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