低カロリー♪青臭くない小松菜のオリゴ糖スムージー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジューサーミキサーに牛乳、キウイ、バナナ、小松菜、オリゴ糖、氷3~4個を入れます。
- 2 電源を入れて小松菜がしっかりキウイと混ざってなめらかな状態になったら出来上がり!!甘さが足りない時は砂糖かオリゴ糖を追加して下さいね。
きっかけ
小松菜は青臭みも無くビタミンなど栄養たっぷりです。朝ご飯のスピードメニューにピッタリの野菜補充です♪ 子供のおやつタイムにも、また美容や冬の風邪予防にも我が家は飲んでいます!!
おいしくなるコツ
小松菜は葉の部分を使用します。キウイは必ず皮をむいて芯もくりぬいて下さいね。 バナナだけの甘さでは足りない場合は、カロリーを気にしてオリゴ糖を入れています。 オリゴ糖はお腹にも良いのでダイエット中の方にも負担になりません♪
- レシピID:1300004305
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
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ねうしとら子2013/02/22 00:22この組合せすごくおいしい♡
大好きなオリゴ糖で作りました(*^^*)