おつまみにカリカリパスタ(ブラックペッパー味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
カリッカリのパスタ。おつまみにピッタリで、いくらでも食べられちゃいそうです^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

早茹でパスタ(フリジ)
100g
オリーブオイル
大さじ1.5~2
味塩こしょう
適量
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとパスタを入れて、箸でグルグルと混ぜる。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけ、箸で混ぜながら炒る。

    パスタの所々が白っぽい色になってきたら弱火にする。
  3. 3
    箸で絶えず混ぜ合わせながら、こんがりと茶色っぽくなってくるまで炒める。
  4. 4
    キッチンペーパーなどで油をきったら、味塩こしょう・ブラックペッパーで味付けをしたら完成。

おいしくなるコツ

焦げないように、途中で弱火にすることです。

きっかけ

居酒屋にあるパスタのおつまみが好きなので。 ショートパスタでまねしてみました

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
居酒屋 カリカリ ビールに合う ワインに合う
料理名
おつまみ パスタ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/18 12:50
カリカリにするのがなかなか難しかったのですが、とても美味しかったです。おやつは買うより作っていこうもおもいました。ありがとうございます。
hidekazuw
2013/03/31 20:34
美味しいかったです。何回も作りました。
ママちゃん5985
承認が遅くなってしまってごめんなさい…。何回も作ってくださったそうで、とっても嬉しいです♪写真はペンネですよね^^カリッと美味しそう!!レポ感謝です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする