アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウィンナーの洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
お弁当用に、ちょこっとサイズです。

材料(1人分)

ジャガイモ
小1個
ウィンナー
1本
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
乾燥パセリ(なくてもOKです)
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥いたら5mm位の細切りにし、水に放つ。

    しばらく置いたら、水をきる。
  2. 2
    ウィンナーは斜めにスライスする。

    フライパンにオリーブオイルを入れて火に掛ける。
  3. 3
    オリーブオイルが温まったら、ウィンナーを先に入れて香ばしく焼く。

    続いて、ジャガイモを加えて炒める、
  4. 4
    ジャガイモの色が透き通ってきたら、塩こしょうとコンソメで調味する。

    最後にドライパセリを振れば完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモは太さをそろえてカットしてください。

きっかけ

お弁当の一品として

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする