じゃがいもとウィンナーの洋風きんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥いたら5mm位の細切りにし、水に放つ。
しばらく置いたら、水をきる。
-
- 2
- ウィンナーは斜めにスライスする。
フライパンにオリーブオイルを入れて火に掛ける。
-
- 3
- オリーブオイルが温まったら、ウィンナーを先に入れて香ばしく焼く。
続いて、ジャガイモを加えて炒める、
-
- 4
- ジャガイモの色が透き通ってきたら、塩こしょうとコンソメで調味する。
最後にドライパセリを振れば完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモは太さをそろえてカットしてください。
きっかけ
お弁当の一品として
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモのきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません