アプリで広告非表示を体験しよう

*枝豆と人参のさわやかカレー風味マリネ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
混ぜるだけ!火は使わない!枝豆もカレー風味でまた違った味わいになります。

材料(1~2人分)

枝豆
30g
人参
10g
カレーパウダー(S&B)
小さじ 1/2程
ワインビネガー
小さじ 1
EXオリーブオイル
大さじ 1
黒こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた枝豆はさやから取り出しておきます。
    人参は鬼おろしでざっくりおろします。
    千切りでも可。
  2. 2
    ボウルに材料すべて加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    味をみて、足りないようならば塩、コショウをして冷やしてからどーぞ★

おいしくなるコツ

冷やしている間に味が馴染むので作りたてよりも冷やしてから食べる事をお勧めします。 ワインビネガーの代用で酢でも可。

きっかけ

枝豆詰め放題で大量に枝豆を購入してしまったので作ってみました^^;

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
枝豆 人参 カレー味 ワインビネガー
料理名
枝豆と人参のカレー風味マリネ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする