浅漬けサラダ☆玄米醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
細かくきざんで浅漬けサラダ。
採れたてトマトの強い香りを楽しめます。

材料(3人分)

きゅうり
1本
キャベツ
1/8個
プチトマト
6個
ひとつまみ
玄米醤油麹
小1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、キャベツは洗い、スライサーで薄くする。
    塩をふり軽く揉む。
  2. 2
    プチトマトは四等分にする。
    材料をすべてあわせ、ざっと混ぜて5分〜。
  3. 3
    水気をきって、出来上がり♪

おいしくなるコツ

プチトマトも小さめにします。

きっかけ

庭のカラフルトマトで。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
プチトマト 朝ごはん 浅漬け 夏野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする